RU / EN

Шелкография на бумажных пакетах


Хотите получить красочные и стильные бумажные пакеты? Шелкография ‒ один из лучших способов, позволяющих реализовать оригинальные дизайнерские идеи.

Технология трафаретной печати

Шелкографическая печать на бумажной упаковке осуществляется с помощью трафарета. В качестве трафарета используют раму, перетянутую сукном. На сукно наносят светочувствительную эмульсию, которая затвердевает под воздействием специальных ламп. Сквозь затвердевшие участки краска не проходит. Область, которая была защищена от облучения, становится трафаретом ‒ сквозь него и проходит краска. Затем с помощью ракеля на бумагу наносят краску ‒ она просачивается сквозь ячейки трафарета и переносится на пакет. Каждый цвет наносится отдельно.

Плюсы и минусы шелкографической печати на бумажных пакетах

Печать толстым слоем, недоступная при других способах, делает рисунок ярким и стойким. Изображение, нанесенное таким образом, сложнее стереть, а значит, логотип вашей компании будет выглядеть безупречно даже при длительном использовании пакета. В краску можно добавлять компоненты, обеспечивающие различные визуальные эффекты. При печати офсетом или другими способами это невозможно.

Недостаток трафаретной печати связан с невозможностью отображать полутона, а значит, напечатать изображение фотографического качества тоже нельзя. Но, когда нужны корпоративные бумажные пакеты, шелкография все равно подходит. Потому что на фирменную упаковку в основном наносится логотип и цвета компании.

Дополнительное преимущество шелкографии на бумажных пакетах ‒ высокая оперативность. Таким способом можно напечатать как большие тиражи, так и небольшие партии пакетов.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика