RU / EN

Шелковые пледы полезны для здоровья

Шелковые пледы с логотипом изготавливают из плотного натурального шелка. Под таким пледом не жарко и не холодно, но тепло и уютно. Уникальность шелка в том, что он дает столько тепла, сколько нужно нашему телу, как бы приспосабливаясь к его потребностям. Вот почему плед, сшитый из натуральной шелковой ткани, рекомендован больным артритами и ревматизмом. Чем еще может удивить шелк?

Комфорт

Идеальное гладкое полотно не наносит повреждений коже и волосам в отличие от других, более грубых натуральных тканей. Сон на подушке с шелковой наволочкой избавляет от заломов, разрушающих коллаген и, как следствие, препятствующих естественному восстановлению кожи. Способность впитывать влагу и воздухопроницаемость вкупе делают сон на шелковом белье комфортным: когда снаружи жарко, под шелковым пледом или одеялом прохладно, когда температура в комнате снижается, мягкий и нежный шелк согревает. То есть выступает терморегулятором.

Гигиеничность

Белок серицин, остающийся в шелке даже после полоскания в кипятке, не позволяет клещам и другим паразитам поселиться в постели. Это свойство становится особенно ценным для людей, склонных к аллергии. Шелковые пледы с логотипом хороши и потому, что в них не образуется статического электричества ‒ изделие не придется часто стирать, прослужит оно дольше, сохранит все свои ценные свойства и не потускнеет.

Здоровье

Изделия из натурального шелка рекомендуют тем, кто страдает кожными заболеваниями. Благодаря наличию в составе 18 аминокислот, фиброину и белков шелковое постельное белье и одежда оказывают лечебное действие: помогают в борьбе с акне, дерматитами, псориазом, экземой. Одеяла, подушки и пледы из шелка также рекомендуют для профилактики пролежней у лежачих больных.

Как ухаживать за шелковым пледом

Шелковые пледы с логотипом не растеряют уникальных свойств при правильном уходе. Стирать изделие нужно в деликатном режиме, с максимальной температурой 30оС. Допускается ручная стирка. Какой порошок использовать? Мягкий, не содержащий хлора и энзимов. Следите, чтобы во время сушки плед не находился под прямыми солнечными лучами. Храните его в мешочке из натуральных материалов ‒ подойдет лен или хлопок.

Источник: onsilk.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика