RU / EN

Штампики и рисунки ластиком. Необычное применение обычного ластика

Знаете ли вы, что можно не только поправлять рисунки ластиком, но и рисовать им и даже делать необычные штампы? Хотите узнать, как еще можно использовать ластик, спросите ребенка. В детских руках несколько ластиков превращаются в детали конструктора, из которого можно соорудить домик и паровозик. Мальчишки с удовольствием заменят камушки для рогатки на стерку. В конце концов, на ластике можно рисовать.

Рисунки ластиком

Невероятно, но самый обычный школьный ластик легко превращается в своеобразный карандаш. Только перед тем, как создать необычный рисунок, резинку нужно заточить. Для этого понадобится канцелярский нож, с помощью которого ластик разрезается по диагонали. В итоге получится резинка, заостренная с двух сторон. Чтобы создавать рисунки ластиком, нужно только заштриховать лист бумаги мягким карандашом. Дальше к работе подключается фантазия. Какую стерку лучше использовать? Подойдет практически любая: обычная школьная и подарочная резинка.

Еще из ластика можно самостоятельно сделать штампик. Достаточно на поверхности резинки нарисовать узор и вырезать его по контуру с помощью резцов. В итоге получится, пусть не идеально ровный, но полноценный штамп ручной работы. Где его использовать? Дети разрисовывают альбомы, окуная резиновый штампик в краску, а взрослые применяют его для создания изделий ручной работы.

Ластик‐сувенир

Сувенир в виде ластика ‒ более традиционный, но все же необычный способ применения обычной стерки. Брендированная резинка ‒ подарок для деловых партнеров, покупателей, клиентов и персонала компании. Популярность такого сувенира год от года не уменьшается, потому что изготовление презента обходится недорого, а эффект от распространения брендированных ластиков достаточно высок.

Некоторые стерки становятся объектами коллекционирования. Например, разборные. Стирать надписи или рисунки ластиком такого типа рискнет не каждый, потому что это настоящие произведения искусства. Более того, некоторые виды разборных резинок развивают воображение и пространственное мышление. Это ластики‐головоломки, состоящие из нескольких мелких деталей, которые нужно правильно соединить друг с другом.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика