RU / EN

Создание инфографики: сотрудничество с иллюстратором

К сожалению, далеко не все идеи могут быть воплощены и доходчиво поданы аудитории с помощью простых иллюстраций – довольно часто создание презентации проекта требует комплексных схем, которые должны содержать большое количество информации. Такие усложненные иллюстрации с комплексным сюжетом называют инфографикой, и они являются одними из наиболее интересных и сложных в своем создании. Потому если разработка идеи проекта приводит презентатора к выводу о необходимости комплексных схем, а знаний о том, как сделать инфографику, не хватает – лучшим решением будет обращение к профессиональным иллюстраторам. Главное – научиться правильно с ними работать, чтобы получить в результате именно ту иллюстрацию, которая необходима.

Не пренебрегать советами

Довольно часто при сотрудничестве с иллюстраторами-профессионалами презентаторы в первую очередь пытаются растолковать, что же должно быть нарисовано. Однако такой подход к работе не совсем правильный: вместо того, чтобы сразу же заказывать конкретный рисунок, стоит для начала рассказать иллюстратору основную идею инфографики, объяснить сюжет. Вполне возможно, что профессионал подскажет более интересное и необычное решение, которое просто не пришло в голову заказчику. Если презентатор решил воспользоваться услугами иллюстратора, ему следует принять, что это профессионал своего дела, и не пренебрегать его советами, ведь очень часто субъективное непрофессиональное мнение, подпитываемое собственным эго, ставит под угрозу успех всего проекта.

Не торопить события

Существует такое понятие, как точные сроки, и их следует обязательно обговорить с иллюстратором. При этом стоит объективно подходить к вопросу и брать во внимание то, что создать инфографику наспех можно, но ее качество при этом может не оправдать ожиданий. И после установления точных сроков не стоит торопить иллюстратора и спрашивать раньше времени о том, готова ли работа – инфографика является очень серьезной и сложной иллюстрацией, которая требует тщательного исследования, перепроверки, и постоянно тревожа профессионала вопросами о готовности заказа, можно серьезно помешать его работе.

Судить объективно

Перед тем как принять у иллюстратора заказ, следует дать четкую оценку его работе. При этом данная оценка должна содержать мнение не только непосредственного заказчика, но и его коллег – такой подход будет более объективным. Главное – выражать мысль о результате работы стоит ясно и лаконично, избегая противоречивых и двусмысленных слов.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика