RU / EN

Создание презентации: основы работы с иллюстрациями

Именно визуальность презентации способствует более быстрому и легкому восприятию аудиторией какой-либо информации, и потому иллюстрации играют в презентации очень большую роль – они не только помогают аудитории лучше понять выступление докладчика и текст на слайде, но и передают людям ту эмоциональную атмосферу, которая необходима для большей эффективности выступления. Потому иллюстрации – верный помощник презентатора в борьбе за внимание аудитории, и именно от них зависит то, как будет воспринята людьми подаваемая информация.

Характер линий

Линии необычайно важны в иллюстрации и, по сути, являются ее основой. Потому нужно помнить, что у каждой линии есть свой «характер», который отображается при помощи текстуры, толщины, направлений. Например, если необходимо произвести впечатление строгости и официальности, следует использовать иллюстрации с прямыми линиями и острыми углами, волнистые же линии будут восприниматься аудиторией как более неформальные, мягкие и игривые.

Линии могут очень многое сказать аудитории о выступлении и презентаторе, и эта информация будет воспринята на уровне подсознания, потому следует серьезно отнестись к тому, каков будет характер линий в иллюстрациях презентации. Так, при выборе линий важно следить за тем, чтобы они соответствовали основному дизайну презентации и не отходили от общей стилистики компании. Можно также разработать систему иллюстраций, в которой бы разнообразные стили линий применялись в зависимости от различных частей выступления. Важно также помнить о том, что линии иллюстрации не должны быть слишком тонкими, иначе рисунок могут не увидеть зрители, сидящие на задних рядах.

Библиотека изображений

Этапы создания презентации также включают в себя работу над библиотекой изображений, которые бы использовались исключительно в сфере деятельности и тематике, затрагиваемой в выступлении. Возможны два варианта решения вопроса с такой библиотекой:

  • Нанять художника, который создаст уникальную библиотеку изображений.
  • Купить заготовки для создания иллюстраций.

Каким бы образом не была создана библиотека, важно следить за тем, чтобы все изображения непременно были в изометрическом стиле. Это необходимо потому, что у таких изображений не бывает точки схода, а значит – все противоположные стороны различных объектов будут параллельными, что даст возможность легко сочетать элементы. При этом все эти изображения, даже в хаотичном порядке помещенные на слайд, будут создавать ощущение расположения на одной общей поверхности.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика