RU / EN

Способы печати на пакетах ПВД

Какой бывает печать на пакетах ПВД и какой из существующих способов лучше? Фирменная символика и рекламные сообщения наносятся на полиэтилен в основном флексографией, шелкографией или тиснением фольгой.

Флексография

Флексографическая печать на пакетах ПВД выгодна, когда нужно изготовить большую (несколько тысяч) партию изделий. Краски при этом используются экологически нейтральные ‒ на водной или спиртовой основе. Безопасность красящих веществ позволяет применять такие пакеты для упаковки пищевых продуктов.

Шелкография

Для нанесения изображений методом шелкографии требуется трафарет. Вот почему такой способ имеет еще одно название трафаретная печать. Главный плюс ‒ возможность наносить толстый слой краски, что недоступно при флексографии. Благодаря возможностям трафаретной печати простой пакет можно украсить фотографией, слоганом или текстом.

Фольгирование

Может применяться в сочетании с другими способами печати или самостоятельно. В данном случае рисунок или надпись на пакет наносятся тиснением. Фольга при этом может быть любого цвета, матовой или глянцевой, а тиснение ‒ плоским или рельефным, горячим или холодным. Главный плюс метода связан со свойствами фольги: сухой материал не растекается и его не нужно сушить, что позволяет избежать размытия рисунка. К тому же тисненая надпись всегда выглядит солиднее, чем любая другая.

Печать на пакетах ПВД

Нужны красочные, привлекающие внимание пакеты для рекламной акции, упаковки продукции и сувениров? Обращайтесь в Rainbowproduction. Разработка дизайна, изготовление, печать на пакетах ПВД ‒ мы готовы подключиться к созданию рекламной продукции на любом этапе или начать работу с нуля.

Смотрите также
Яндекс.Метрика