A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session428c35f42745e164a8a66b6ea7c869a891ae34a2): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Старинные ключницы - Rainbow production
RU / EN

Старинные ключницы

Все началось с того, что появились деньги и драгоценные вещи, которые необходимо было прятать от окружающих, и вот тогда стали думать над вариантом конструкций, усложняющих доступ к богатствам. Первые такие приспособления не совсем похожи на современные замки, и деревянные палочки с бороздками и зубцами не назовешь ключом, но, тем не менее, функции древних устройств и тех, что мы имеем сейчас, совершенно одинаковые. Первые замки были из дерева, камыша, волокна и меди. Размеры их были довольно внушительными, и соответственно ключи были тоже не маленькие. Где же тогда хранили ключи и как выглядели старинные ключницы?

Где и как носили ключи в старину?

Размеры и конфигурации замков, и приспособлений для их открытия, менялись на протяжении веков, они варьировались от огромных до миниатюрных. Исходя из этого, способы и места хранения ключей тоже менялись.

Первые старинные «ключницы» были рабами, которые носили на своих плечах огромные ключи от таких же громадных замков.

Затем в эпоху Древнего Рима богатые патриции носили доступ к своим сокровищам на браслете, и чем увесистее была связка, тем зажиточнее считался ее хозяин.

Дальше больше - мастера стали экспериментировать, и для некоторых шкатулок ключики были настолько миниатюрными, что могли вполне помещаться на пальцах. И обладатели таких устройств в качестве ключниц использовали перстни.

Насколько сильно изменилась форма ключа?

В общем-то, по большому счету это всегда была палочка с зазубринами, колышками, отверстиями, вот только материалы, размеры и конструкции претерпевали серьезные изменения.

Первые ключи были из дерева, и больше напоминали зубную щетку, у которой вместо щетины зубья, которые нужно было вставить в пальцы замка, чтобы поднять их и открыть дверь. Затем их стали делать из металла, то и дело модифицируя количество и форму выступов. Были даже при царе Николае II в России замки особой конфигурации, ключи в которые не вставлялись, а ввинчивались с помощью резьбы.

Старинные ключницы в наши дни

Вряд ли вы сможете купить действительно изделия, применявшиеся много десятилетий назад, разве что в магазинах антиквариата, да и то не факт, что продадут оригинал. Почти все, что сейчас предлагают с пометкой «старинный» чаще всего оказывается просто имитацией под старину, то есть применяют оформление, передающее дух того времени. Зачастую такие ключницы бывают в форме книг, картин, шкатулок, на фасадах которых изображены картинки из жизни прошлых лет или афиши. Еще бывают варианты моделей, в которых прикрепляют к передней стенке ключи, выполненные в стиле минувшего века.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика