RU / EN

Сублимация на металлических визитках

Сублимационная печать используется для нанесения рисунка на ткань, металл, керамику. Металлические визитки под сублимацию могут быть изготовлены из разных материалов: от алюминия до платины. Главное отличие от прочих способов декорирования изделий заключается в стойкости изображения. Еще одно весомое преимущество метода перед другими, например, шелкографией, ‒ невысокие требования к объекту печати, то есть к металлической заготовке. Главное, чтобы поверхность была гладкой и ровной. Рисунок словно сливается с металлическим основанием, его невозможно стереть или смыть водой.

Преимущества и недостатки сублимационной печати

Один из недостатков сублимационной печати на металле ‒ быстрое выгорание краски на солнце. Но металлические визитки под сублимацию большую часть времени проводят в кошельке или визитнице, лишь изредка попадая под действие ультрафиолета.

В остальном технология термопереноса имеет только плюсы:

  1. экологичность. Для нанесения изображений на металл используются безвредные краски;
  2. высокая скорость;
  3. высокое качество рисунка;
  4. возможность полноцветной печати и печати сложных изображений.

Технология переноса изображений

Суть сублимационной печати заключается в следующем. Сначала рисунок в зеркальном отображении печатается на бумаге. Сублимационная бумага не впитывает чернил благодаря специальному покрытию. После рисунок посредством термопресса переносится на металлическую визитку. Рабочая температура достигает 200оС, краска переходит в газообразное состояние и проникает в верхний слой таблички. Металлические визитки под сублимацию после такого выдерживают высокую влажность и нагревание ‒ с рисунком при этом ничего не происходит.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика