A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session00719d89532fb51a672f9c2833b905610ccb7a83): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Технология производства шелка - Rainbow production
RU / EN

Технология производства шелка

Изготовление натурального шелка – это длительный и очень трудоемкий процесс. Он состоит из нескольких этапов:

Шелководство – разведение тутовых шелкопрядов

Сырьем для производства шелка являются коконы гусениц тутового шелкопряда, крупной внешне невзрачной бабочки с толстым волосатым брюшком. Эти бабочки были одомашнены несколько тысяч лет назад в Китае. В настоящее время этот вид бабочек в природе не встречается, их разводят специально для производства шелка.

Самка шелкопряда способна отложить от 400 до 700 яиц, из которых при определенной температуре и влажности примерно через 10 дней появляются гусеницы – так называемые шелковичные черви. Этих червей помещают в специальные инкубаторы, где их обильно кормят тутовыми листьями, в результате чего за 20 – 30 дней они увеличиваются в размере в 25 раз. Гусеница тутового шелкопряда должна пройти 4 линьки, а затем начинает строить кокон. На изготовление кокона она затрачивает около 4 суток, а затем засыпает в нем и превращается в куколку. Кокон тутового шелкопряда вместе с куколкой весит 1 – 4 г., и свит примерно из 1000 м непрерывной шелковой нити.

Коконы тутового шелкопряда могут иметь разную форму, размер и цвет. По форме они бывают круглые, овальные, с заостренным концом, с перетяжкой по середине. Размер их варьируется от 1,5 до 6 см. А по цвету они могут быть белыми, золотистыми, лимонно-желтыми, темно-желтыми, могут иметь красноватый или зеленоватый оттенок.

Внутри кокона куколка тутового шелкопряда примерно за 20 дней превращается в бабочку. Но коконы, которые используются для производства шелка-сырца, собираются до того, как метаморфоза завершится, т.к. выбираясь наружу, бабочка шелкопряда нарушает цельность шелковой нити.

Шелкопрядение – производство шелка-сырца

Этот этап в свою очередь состоит из нескольких подэтапов:

Прежде всего, необходимо умертвить куколку тутового шелкопряда. Для этого коконы обрабатываются водяным паром, а затем помещают в кипящую воду, в которой частично растворяется белковый клей (серицин), скрепляющий шелковые нити.

Затем приступают к кокономотанию: отыскивают концы шелковых нитей и начинают разматывать кокон. Нить, из которой сделан кокон, слишком тонкая, поэтому в процессе размотки складываются нити с 5-8 коконов для получения пряжи необходимой прочности и толщины. В единую нить шелка-сырца нити с коконов склеиваются серицином, который в процессе вымачивания в кипящей воде удаляется не полностью. В настоящее время этот процесс автоматизирован и выполняется на специальных кокономотальных машинах. Для производства 1 кг шелка-сырца требуется около 45 тыс. коконов. Именно из этого сырья часто изготавливают уникальные нежнейшие изделия, например, наволочки для декоративных подушек.

Шелкокручение – переработка шелка-сырца в крученые нити. Выделяют несколько способов кручения нитей: простая, сложная или фасонная крутка. На этом этапе мотки шелка-сырца вымачивают в теплой мыльной воде, затем их расправляют и сушат. После сушки мотки разматываются на специальных станках. В этот момент можно проследить, чтобы нить была непрерывной и однородной по толщине и структуре. Затем проводится трощение (параллельная намотка нитей на одну бобину) и собственно кручение. Чтобы крученые нити не раскручивались, их обрабатывают водяным паром, а затем упаковывают и отправляют на ткацкие фабрики.

Ткачество

Ткут шелк путем переплетения продольных и поперечных нитей. Для производства шелковой ткани могут использоваться разные виды переплетений: простые (полотняное, саржевое) или сложные (жаккардовое, мелкоузорчатое и другие). Используя разные способы переплетения, на ткацком производстве получают разные виды шелковых тканей, такие как: атлас, крепдешин, туаль, шифон, газ, парча, органза, жаккард и другие.

Окраска шелка

Для получения шелка однотонного насыщенного цвета, его окрашивают на этапе вымачивания в мыльном растворе. Мыло и остатки серицина придают нитям гладкость, блеск и делают их цвет более насыщенным. Если же на этом этапе не добавлять красящие пигменты, то шелк приобретает сливочно-белый оттенок.

Самыми распространенными естественными пигментами, используемыми для окраски шелка, являются кашу и кампеш. Кашу – это выпаренный сок отдельных сортов пальм, акаций и некоторых других растений. Этим веществом можно окрасить шелк в оливковый, коричневый, серый или черный цвет. Кампеш – это сорт красильного дерева. Его используют для получения серого, синего или черного цвета. Кроме того, кашу и кампеш используются для окраски шелка с привесом, т.е. увеличение веса готового продукта в результате окрашивания (иногда до 4 раз), что очень выгодно ввиду высокой цены на натуральный шелк.

С помощью процессов выварки, отбелки и травления красителем в однородный цвет окрашивают не только шелковые нити, но и готовые ткани.

Пестрый рисунок можно получить в процессе ткачества, переплетая определенным образом шелковые нити разных цветов. В древние времена для получения сложных рисунков использовалась ручная роспись (батик) или вышивка по шелку. В настоящее время рисунок на ткань наносится преимущественно печатным способом, для этого на производствах установлены ротационные машины или оборудование для термопечати.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика