A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session3aac351d4943abf59a6f4f42139c54b7bfafbc4e): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Тренируем способности дизайнера-презентатора - Rainbow production
RU / EN

Тренируем способности дизайнера-презентатора

Многие начинающие презентаторы полагают, что дизайнеры – люди с необыкновенным талантом, все как один творческие и изначально обладающие хорошим визуальным мышлением. Отчасти это так – в каждой области существуют свои гении, и в сфере дизайна они тоже есть. Однако в большинстве своем искусство дизайна заключается в том, чтобы создать смысл, скрупулезно и внимательно упорядочивая имеющиеся элементы.

Важно помнить: слайды никогда не бывают случайным сочетанием графики и текста, которое пришло на ум дизайнеру. Это всегда осознанные решения, которые принимались исходя из существующих дизайнерских правил и согласно требуемому результату. Дизайн отчетов, проектов, презентаций - все это результат кропотливого труда.

Наблюдательность

Как и любое другое, искусство дизайна требует наработки необходимых для работы навыков, а для этого важны ежедневные тренировки. К сожалению, хорошим дизайнером очень сложно стать, лишь выучив наборы правил или будучи обладателем хорошего пространственного и художественного мышления. Так, желающим стать отменными презентаторами стоит ежедневно практиковать свою наблюдательность:

  • Следует ежедневно наблюдать за миром вокруг с позиции дизайна: архитектура зданий, обложки журналов, рекламные объявления и упаковки продуктов. При этом стоит отмечать, что именно в дизайне привлекло внимание, а из-за чего товар, услуга или заведение могли не понравиться – какие ошибки в дизайне были допущены.
  • Стоит пытаться смотреть на окружающие дизайнерские решения с позиции их авторов: почему был выбран тот или иной шрифт, именно эти графические элементы или цветовые сочетания? Чего именно добивался дизайнер, располагая элементы в определенном порядке? Ответы на эти вопросы станут более полезными, чем сотни прочитанных книг по дизайнерскому мастерству.
  • Наблюдать стоит не только за вещами, созданными человеком. Природа – тоже отличный дизайнер, и у нее стоит поучиться: хорошей тренировкой будет поиск удачных «дизайнерских решений» в живой природе. Все мы – ее часть, и характерные особенности «природного дизайна» могут серьезно помочь в обучении, помогая понять восприятие окружающих людей.

Стать создателем

А чтобы во время обучения и тренировок не опускались руки, следует запомнить одно: дизайн является невероятно важным и интересным искусством. И создание каждого слайда – это своеобразная карта путешествия, которую создатель презентации пишет для зрительного восприятия аудитории: куда посмотрят люди в первую очередь, куда далее устремится их взгляд, в какой последовательности к ним будет поступать информация, что стоит отсеять, а что предоставить взору зрителей. Создание слайдов презентации – настоящее искусство. И, конечно же, владение дизайнерскими навыками помогает создавать прекрасное вокруг и правильно передавать собственные идеи.

Яндекс.Метрика