A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session3d7731035fa3a797a28a5c18027737fd4dc439ea): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Верстка в презентации: основы работы с текстом - Rainbow production
RU / EN

Верстка в презентации: основы работы с текстом

При работе с текстом презентации нельзя забывать о значимости верстки – именно с ее помощью можно структурировать текстовые элементы слайда. Благодаря качественной верстке презентация выглядит профессиональной, и при взгляде на кадр аудитория подсознательно ощущает упорядоченность. Отсутствие верстки может быть сравнимо с ошибками в тексте: точно так же, как грамотные люди замечают малейшие орфографические или грамматические ошибки на слайде, люди с более развитым правосторонним мышлением будут замечать отсутствие или низкое качество верстки, и это может помешать презентатору донести до аудитории главную мысль своего выступления. Потому создание хорошей презентации никогда не обходится без качественной верстки.

Польза кернинга

Необычайно важная часть верстки – работа с текстовыми элементами слайда, и прежде всего важно добиться того, чтобы текст был легко читаемым. Достигается это с помощью такого инструмента, как кернинг - сдвиг соседних букв слова для увеличения или уменьшения расстояния между ними. Кернинг особенно полезен в тех случаях, когда дизайн отчетов или бизнес-проектов требует выделения какого-либо слова – в этом случае расстояние между буквами увеличивается. Если же необходимо сэкономить место на слайде, то расстояние между буквами следует уменьшить. Главное при использовании кернинга – не переусердствовать, сделав слово слишком «растянутым» или «сжатым», из-за чего аудитории будет очень сложно его прочесть.

Применение лигатуры

Работая с английскими словами на слайде, можно воспользоваться лигатурами – соединенными в один знак буквами. Создание уникальной комбинации букв, заменяющей два знака, может стать очень интересным решением для броского и необычного заголовка, в особенности интересно слово с лигатурами будет выглядеть, если кроме него на слайде нет другого текста.

Работа с фрагментами текста

Верстая текстовые элементы презентации, важно также обращать отдельное внимание на интервал – расстояние - между абзацами и между строками внутри абзаца. Необходимо следить за тем, чтобы переходы строки были мягкими, и чтобы интервал между абзацами не был слишком большим – тогда текст будет читаться легко, и аудиторию не будет отвлекать большое количество пустующего пространства между абзацами. Кроме того, при работе с фрагментами текста желательно не допускать появления «висячей строки» - слова в новой строке, которое является последним словом абзаца. Этого стоит избегать, потому что «висячая строка» искажает внешний вид абзаца и препятствует легкой читаемости текста. Чтобы избавиться от такой строки, можно выполнить вручную мягкий переход с разбивкой на строки или же аккуратную подгонку по ширине текста.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика