RU / EN

Виды ключниц

Ключницы принято делить на три типа: карманные, настольные и настенные. Первые похожи на миниатюрный кошелек, куда помещается от одного до шести и более ключей. Настольные встречаются редко, их ставят в кабинете или на тумбочке прихожей. Настенные ключницы, фото с которыми способны поразить воображение красотой, традиционно покупают для дома.

Карманные и настольные ключницы

Карманные ключницы, фото которых вы можете увидеть на нашем сайте, иногда выполняют функцию брелока. В отличие от чехла или футляра, брелок занимает гораздо меньше места, его удобно носить в кармане. Аксессуары классической формы более емкие, внешне напоминают самый простой кошелек с молнией, липучкой или кнопками. Для большей вместимости ключницы такого типа дополняются отсеками для мелочи, кармашками для пластиковых карт и другими атрибутами. Вообще, карманный чехол для ключей может иметь практически любую форму. Бывают, например, оригинальные ключницы‐пирамидки и другие стилизованные модели.

Настольная ключница ‒ вещь не просто полезная. Металлический или деревянный футляр для ключей облагораживает рабочее место. Благодаря стильному аксессуару для кабинета ключи никогда не потеряются. Но не всем нравится, когда стол завален всевозможными мелочами. В этом случае лучше повесить настенную ключницу или обзавестись тем же карманным футляром.

Настенные ключницы

Декоративные настенные ключницы (фото их скорее наводят на ассоциации с произведением искусства, нежели с практичным шкафчиком для ключей) выбирают в качестве подарка близким. Реже их дарят бизнес‐партнерам.

Условно можно поделить настенные ключницы на офисные и домашние. Первые имеют более простой и строгий дизайн, большие размеры для хранения ключей от множества кабинетов. Такой футляр и сам запирается на замок. Домашние ключницы обычно компактнее. В домашней обстановке удобно использовать изделия, совмещающие функции и ключницы и органайзера, куда домочадцы складывают записки.

Как и карманные, настенные ключницы могут быть уникальным сувениром, стоит украсить их логотипом или фотографией. Благодаря разным способам декорирования подобрать ключницу к помещению с тем или иным интерьером не составляет труда.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика