RU / EN

Виды моноподов: профессиональные и любительские

Монопод ‒ одна из самых полезных новинок последнего времени. Гаджет полюбился и тем, кто обожает делать селфи, и тем, для кого фотосъемка является частью профессии. Правда, в обоих случаях речь идет о разных типах устройств. Так, массивные моноподы Manfrotto вряд ли будут интересны любителям, а простенький по меркам профессионалов KJstar не подойдет для качественной репортажной съемки.

Давайте чуть ближе познакомимся с обоими типами устройств.

Моноподы для селфи

Как правило, это очень легкие и сверхкомпактные модели. Моноподы для селфи стоят недорого и предназначены для непрофессиональной техники. Такой гаджет совместим со смартфоном, телефоном и планшетом. Фотоаппараты весом до 500 грамм зачастую тоже можно использовать. Более тяжелое оборудование моноподы для селфи не выдерживают. Самые популярные бренды ‒ Kjstar, Momax.

Профессиональные моноподы

Эти устройства отличаются от более простых моноподов для селфи. Различия, прежде всего, касаются цены: штативы для профессиональных фотографов дороже. Цена может доходить до 15 тысяч рублей. Модели такого типа выглядят основательно, весят больше и имеют больше опций.

Моноподы предназначены для работы с тяжелой фототехникой. Они выдерживают вес в несколько килограмм, тогда как повседневных селфи монопод предназначен для легких планшетов, смартфонов и фотоаппаратов. Еще одно важное отличие заключается в том, что у профессиональных штативов часто присутствует складная тренога. Она служит дополнительной опорой.

Модели профессионального уровня используют в репортажной съемке, во время съемки свадеб и студийных фотосессий. В отличие от классических треног они занимают меньше места и обеспечивают мобильность. Самые известные марки ‒ Benro, Rekam, Manfrotto. Моноподы перечисленных брендов пользуются наибольшей популярностью.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика