RU / EN

Виды пищевых бумажных пакетов

Современное производство пищевых бумажных пакетов предлагает потребителям массу всевозможных вариантов, отличающихся размерами, цветом и формой. Пакеты снабжают дополнительной защитой или изготавливают их из простой бумаги, делают закрытыми и открытыми.

Что хранят в пищевых бумажных пакетах?

Производство пищевых бумажных пакетов предполагает применение гигиеничных, дышащих материалов. Это позволяет продуктам дольше сохранять первозданный вид, вкус и запах. Что кладут в пакеты из пищевой бумаги? Это может быть как очень жирная пища (картошка фри, чебуреки, жареные пирожки), так и маложирная (печеные пирожки, бутерброды и т. д.). В зависимости от характеристик продукта производители используют бумагу с разными свойствами: влаго‐, жиростойкую, сохраняющую тепло (с фольговым слоем, ламинацией или полиэтиленовой пленкой).

Виды пищевых пакетов

В зависимости от формы пищевые бумажные пакеты можно разделить на три типа: уголки, саше и пакеты со смотровым окошком.

Уголки

Это небольшая упаковка из тонкой бумаги, используемая для уличной еды (хот-догов и гамбургеров, например). Изделия такого типа не имеют дна или боковых складок. Производство пищевых бумажных пакетов типа уголок осуществляется из пергамента, жиростойкой бумаги, крафта.

Саше

Упаковка, не имеющая дна, но снабженная боковыми складками. По сути, это мини‐пакет, который также пользуется популярностью у кондитеров и торговцев фаст‐фудом. За счет боковых вставок пакетик легко принимает объем содержимого.

Пакеты с окошком

Позволяют покупателю оценить внешний вид изделия благодаря наличию смотрового окошка. Являются разновидностью пакета‐саше, используются по большей части для упаковки хлеба, булок и тому подобных изделий, но можно в таком пакете хранить и другие товары, хоть натуральную косметику.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика