RU / EN

Виды шнуров для бумажных пакетов

 

Веревочный шнур для бумажных пакетов ‒ пожалуй, самый популярный способ оформления упаковки. Ручка из плетеного или вязаного шнура очень прочна, удобна и благодаря цветовому разнообразию позволяет изготовить стильный пакет.

Виды шнуров для бумажных пакетов

Веревку для изготовления шнуров классифицируют в зависимости от материала, типа плетения и крепления.

По типу плетения

Вязаные

Наиболее популярный материал для изготовления ручек к бумажным пакетам. Такие шнуры разнообразны по цвету и толщине. Переплетение бывает обычным (подходит для большинства нетяжелых грузов) и плотным (очень прочные шнуры).

Витые

Такой шнур для бумажных пакетов может быть изготовлен из х/б нитей или полипропилена. В зависимости от количества нитей может быть трех‐, четырех‐ и т. д. прядным.

По типу крепления

Веревочные ручки с крючком

Отличаются от прочих шнуров наличием пластиковых наконечников на концах. Шнур для бумажных пакетов с таким крючком легко вводится в отверстие, а при ношении не выскакивает, цепляясь за упаковку с внутренней стороны.

Ручки с узлом

В данном случае веревка крепится с помощью узла. На изготовление пакетов с такой ручкой уходит больше времени. Но именно такое решение обеспечивает большую грузоподъемность изделия.

По материалу изготовления

В большинстве случаев заказчики предпочитают стандартные полипропиленовые шнуры для бумажных пакетов. Но для изготовления ручек также можно использовать натуральные ткани. Например, лен, отличающийся огромным запасом прочности. Льняной шнур подходит к пакетам из натуральной бумаги, подчеркивает безопасность и экологичность продукта, в него упакованного. Кроме того, изделия изо льна, в том числе шнуры, имеют гладкую поверхность, что создает приятные ощущения.

Еще веревочные ручки могут быть однотонным и цветными, состоящими из нитей разных оттенков.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика