A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session23c0fca55c8b5cc852e469072afd1e22b0c67735): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Все, что нужно знать об использовании монопода - Rainbow production
RU / EN

Все, что нужно знать об использовании монопода

Монопод представляет собой довольно простое устройство, облегчающее участь репортеров и фотографов, которым приходится носить с собой не только тяжеловесную аппаратуру, но и треногу. Монопод гораздо легче и компактнее, к тому же обеспечивает минимальную устойчивость камеры. Ручной штатив обладает широчайшей функциональностью, главное ‒ правильно использовать монопод. Своими руками вы можете превратить его в эффективное средство для съемки в любых условиях.

Способы крепления камеры

Фотоаппарат устанавливается двумя способами. Первый предполагает крепление непосредственно к резьбовому соединению. Этот вариант применим к небольшим моноподам, которые предназначены для таких же небольших камер. Существует еще один тип крепления, используемый в сочетании с Go Pro и некоторыми другими моделями экстрим‐камер.

Камеры с тяжелыми объективами крепятся иначе. Чтобы добиться максимальной стабилизации изображения, используют штативные кольца, фиксируемые на головке. В этом случае к моноподу присоединяется на камера, а объектив. Наконец, сам фотоаппарат или видеокамеру можно зафиксировать на головке, которая может быть съемной и несъемной.

Как правильно держать монопод?

Казалось бы, обращаться с таким устройством несложно. Установил камеру, направил объектив в ту или иную сторону и можно снимать. Но начинающим фотографам нужно приноровиться к работе с девайсом. Захватите монопод левой рукой. При этом немного надавливайте на него сверху, чтобы уменьшить тряску. Большей стабильности также способствует правильное расположение локтей ‒ они должны быть прижаты к телу. Часть монопода, предназначенная для удерживания, как правило, оснащена мягкой накладкой. Правая рука должна держать камеру так, чтобы пальцы легко доставали до кнопок управления.

Как расположить монопод?

Монопод сам по себе довольно неустойчив, поскольку не имеет полноценной опоры. Некоторые модели оснащены мини‐треногой, но и она не в состоянии устранить шевеление камеры. Следующие советы помогут компенсировать тряску и улучшить качество изображения.

Основные позиции

Самый простой способ снизить шевеление камеры из стороны в сторону ‒ занять следующую позицию. Расставьте ноги, мысленно проведите между ними линию прямо посередине и установите монопод вдоль этой линии, на некотором расстоянии от себя. У вас должен получиться своеобразный трипод, где функцию опорных штативных ножек будут выполнять ваши ноги.

Следующая позиция. Расставьте ноги на таком же расстоянии. Монопод прижмите к левому бедру с внутренней стороны, при этом отставив его назад примерно на 10 сантиметров от левой стопы.

Третья позиция называется позой лучника. Займите устойчивую позицию, выставив левую ногу вперед, а правую ‒ назад, чуть развернув носок от себя. Расстояние между ногами должно быть примерно равно 30‐50 сантиметрам. Конец штатива должен упираться в стопу правой ноги, а основание прижиматься к внутренней стороне левого бедра.

Советы и приемы

Существуют и другие способы. Так, если невозможно установить монопод на земле, некоторые фотографы используют в качестве опоры дно сумки или упирают ручной штатив в ремень. Не обязательно держать монопод своими руками. Чтобы добиться устойчивого положения камеры, поставьте его к стене или другой неподвижной опоре.

Источник: paygid.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика