RU / EN

Выбираем монопод для canon

Многие начинающие фотографы наверняка бы очень удивились, узнав, что необычайно популярная «палка для селфи» , монопод, является не только трендовым аксессуаром для создания селфи, но и профессиональной фото-техникой, штативом.

Конечно же, человек несведущий вряд ли бы назвал монопод штативом, однако это именно так, просто в отличие от привычных треног монопод имеет всего одну «ногу». Но основная задача этого «одноногого» штатива такая же, как и у треноги: обеспечить фотографу работу с длительными выдержками и сделать кадр более четким, качественным. Однако работать с моноподом нужно совсем не так, как с треногой, и выбирать его тоже нужно, руководствуясь несколько иными принципами. Итак, как же выбрать монопод для canon так, чтобы он прослужил верой и правдой, помогая создавать настоящие произведения искусства в мире фотографии?

Представление о моноподе

Для начала стоит четко понимать, что представляет собой монопод. Это телескопическая «нога» из нескольких выдвижных секций, оснащенная держателем для фотоаппарата на одном конце. В отличие от треноги, которая является достаточно громоздкой, монопод с легкостью транспортируется и отличается достаточно легким весом – до двух кило. В сложенном состоянии этот штатив занимает довольно мало места, так как имеет длину не более 80 см. Такое строение  позволяет фотографу с легкостью перемещаться с места на место, что очень важно при съемке спортивных состязаний, а также при экстремальной съемке и работе на природе.

Что требуется от хорошего монопода?

Каким же должен быть хороший монопод для canon? Главный критерий выбора – это нагрузочная способность монопода. Профессиональные фотокамеры canon довольно тяжелые, потому монопод должен выдерживать их вес с учетом того, какого типа объектив фотокамеры: длиннофокусный или нет. Потому, выбирая монопод в магазине, лучше взять с собой свою камеру, чтобы протестировать будущего «одноногого» друга на прочность и устойчивость. Кроме того, стоит покупать моноподы с маленькими выдвижными ножками-паучками на конце – такие штативы будут более устойчивыми и удобными.

Кроме того, большинство известных компаний по продаже фото- и видеооборудования спешат заказать сделанный из карбона монопод оптом из-за высокого спроса этой продукции. Все дело в том, что чем легче монопод, тем удобнее его транспортировать, и карбоновый сплав подходит для монопода идеально, делая его одновременно легким и довольно прочным. Также, выбирая монопод canon, следует отдельное внимание уделить креплениям: если вы не хотите, чтобы ваша фотокамера разбилась при падении, следует проверять, надежен ли держатель для камеры на моноподе.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика