RU / EN

Выбор компонентов слайда

Выбор визуальных элементов слайда – это очень ответственный и важный этап создания любой презентации, ведь именно эти элементы станут проводником, который передаст аудитории главную мысль презентации. Компоненты кадра – это мощное орудие подачи информации, которое в умелых руках донесет наиболее сложные данные просто и доходчиво, а в неумелых – сделает проблематичной передачу даже наиболее простой информации.

Типы визуальных элементов

Сегодня дизайнеры выделяют четыре основных типа визуальных элементов любого слайда:

  • Фон. Правильно подобранный фон является хорошим подспорьем для создания качественного слайда и является его основой.
  • Цвет. Использование цветовых сочетаний привносит в презентацию эмоциональность, помогая выступающему вызвать у аудитории необходимые эмоции или же сделать людей более сосредоточенными, серьезными. К тому же, сочетания цветов и игры оттенков способны вызывать у людей определенные ассоциации.
  • Текст. Основной поток информации в кадре чаще всего представлен текстом, потому очень важно, чтобы текстовые элементы были подобраны идеально.
  • Изображение. Разнообразные изображения помогают аудитории лучше понять основную мысль слайда и очень влияют на эмоции людей. Большинство людей лучше всего воспринимают именно визуальную информацию, картинки, потому выбор изображения играет важную роль в создании кадров.

Постоянство стиля

При выборе компонентов для слайдов презентации очень важно в первую очередь определиться с собственным стилем дизайна: это особенно важно, если презентация создается для какого-либо предприятия, и необходимо создать оригинальную стилистику бренда. В этом случае создание презентации проекта должно отвечать еще и корпоративным нормам. Не помешает собственный авторский стиль и презентаторам, которые не привязаны к одной корпорации, ведь такая особенность может стать «визитной карточкой».

Следует озаботиться выбором общей стилистики визуальных элементов и по возможности придерживаться ее. Благодаря такому ходу аудитория будет узнавать презентации по характерному дизайну, и подача информации будет более простой, ведь люди будут чувствовать себя комфортно и расслабленно в знакомой атмосфере, а их восприятие при этом улучшится. К тому же, постоянно используя одну и ту же стилистику, можно изредка привносить в презентации что-то необычное, непривычное, и новый элемент с отличающейся стилистикой будет привлекать к себе внимание аудитории.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика