A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session25d32e58daa2f7545396101027fab2dbadfb5559): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Выбор монопода для экшн камеры SJ4000. Вопросы и ответы - Rainbow production
RU / EN

Выбор монопода для экшн камеры SJ4000. Вопросы и ответы

Как подобрать монопод для SJ4000? На что обратить внимание в первую очередь?

Вопрос 1. Нужен ли монопод камере SJ4000?

А так ли нужен монопод для камеры SJ4000? Может быть, не стоит тратить деньги на то, без чего вполне можно обойтись? Опытные экстремалы даже не задаются подобными вопросами. Попробовав хотя бы раз снять видео или фото с рук во время катания на серфинге или сноуборде, им становится очевидно, что монопод ‒ не пустая трата денег. Чтобы окончательно убедиться в необходимости покупки портативного штатива, узнаем, какие преимущества дает девайс.

Итак, самое важное преимущество съемки с помощью штатива ‒ снижение нагрузки на руки. Чтобы сделать качественное фото, да такое, которое произведет впечатление на друзей, нужно постараться. Эффектные селфи кадры получаются при максимальном отдалении камеры от объекта съемки. А это возможно либо постоянном удерживании фотоаппарата на вытянутых руках, что утомительно, либо при использовании дополнительных устройств. Таких как монопод. Телескопическая палка обеспечивает оптимальное расстояние между камерой и снимающим.

Другой плюс использования монопода ‒ независимость от окружающих. Вы можете отправиться на лыжную или, скажем, велосипедную прогулку в одиночку и спокойно фотографироваться или снимать видео с собственным участием. Помощь посторонних не потребуется. Ваш главный помощник будет находиться у вас в руках. Монопод для SJ4000 позволит снимать нон‐стопом.

Вопрос 2. Какой монопод подойдет для экшн камеры?

Мы уже убедились, что экстремалам и туристам без монопода не обойтись, если хочется фиксировать каждый свой шаг. Переходим к следующему вопросу ‒ какими бывают моноподы, и какой больше подойдет к камере SJ4000?

Начнем с того, что монопод для SJ4000 должен иметь специальное крепление. Оно аналогично креплению GoPro. Собственно, сама камера является более дешевым аналогом раскрученного GoPro. Подойдет любой монопод от SP Gadgets или Redline RL101. Можно купить штатив со стандартным резьбовым винтом. Несоответствие между креплением камеры и монопода устраняется покупкой переходника.

Учитывайте также, что устройство должно быть водозащищенным. Иначе после первого же погружения под воду монопод придется выбросить. Но это только в случае, если вы увлекаетесь серфингом или дайвингом.

Вопрос 3. На что обратить внимание при выборе монопода?

Длина ‒ вот первое, что должно интересовать вас при выборе монопода для SJ4000. Здесь вариантов не так много. Большинство моделей раздвигаются на длину до метра. Некоторые девайсы имеют резьбовое отверстие, с помощью которого «палка» может быть увеличена до любых размеров при наличии еще одного монопода (или нескольких). Монопод SP POV Pole 19” ‒ один из самых компактных вариантов. В развернутом и свернутом виде он составляет в длину 91,3 и 17,5 сантиметра соответственно.

Желательно, чтобы секции фиксировались в неподвижном положении. Это защитит от проворачивания камеры. Фиксация осуществляется поворотом штанги в одну сторону, разблокировка ‒ в другую.

Также стоит обратить внимание на наличие таких мелочей как ремешок на запястье и резиновая накладка на рукоятке. Первый присутствует не у всех моделей, вторая, как правило, есть у каждого монопода. Брать штатив без защитной накладки не стоит ‒ он легко выскользнет из рук.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика