A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session91871b01fc25e809f46b619b95e62afbd9c88ffd): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Зачем нужен монопод с ножками? - Rainbow production
RU / EN

Зачем нужен монопод с ножками?

Сегодня многие профессиональные видеографы и фотографы пользуются специальным штативом – моноподом. Большинству людей это приспособление известно как «палка для селфи», однако мало кто знает, что этот «одноногий» штатив может быть еще и профессиональным оборудованием для фото- и видеосъемки. Отличает его от «селфистика» особое строение: профессиональный монопод устанавливается на землю, потому рукоятка на нем находится чуть ниже держателя для камеры. К тому же, обычно профессиональный монопод – с ножками, которые находятся на одном конце телескопической «ноги». Такое строение дарит владельцу «одноногого» штатива большое количество преимуществ.

Опора

Для чего же фотографы и видеографы используют монопод? Это приспособление становится дополнительным оборудованием для съемки и используется в качестве опоры: обычно профессиональные фото- и видеокамеры имеют тяжелые и большие объективы, из-за чего их сложно долгое время держать на весу, а монопод с ножками служит в качестве опоры. С использованием монопода видеографу или фотографу становится намного легче вести длительную съемку.

Стабилизация камеры

Немаловажно и то, что монопод выполняет функцию стабилизации камеры, позволяя делать более четкие кадры, повышая качество фото и видео. Каждому, даже начинающему фотографу и видеографу известен тот факт, что при съемке с руки камера немного «дрожит», из-за чего фото и видео получаются довольно размытыми, а с использованием монопода такая проблема почти пропадает.

Мобильность

Однако кто-то может спросить: почему же столько людей ищут, где купить монопод для стабилизации камеры и легкости съемки, если можно использовать привычную и известную всем «треногу»? Да, штатив-тренога позволяет делать снимки высшего качества и полностью избавляет от «шевеленки» камеры, однако у него есть один большой изъян – громоздкость.

Главным преимуществом монопода является его мобильность: он достаточно легкий и удобный для того, чтобы без труда перемещаться с ним с места на место. Чтобы убедиться в пользе монопода, можно просто посмотреть на фотографов и видеографов во время съемки спортивных соревнований: там оператору приходится двигаться с места на место, стараясь сделать красивые и динамичные кадры. В этой ситуации штатив-тренога не даст возможности передвижений, а монопод позволит быстро передвигаться, при этом делая достаточно качественные снимки.

Компактность

И, наконец, огромное преимущество, которое имеет монопод с ножками – это компактность и легкость в транспортировке. В сложенном виде профессиональные моноподы редко достигают более 80 сантиметров, к тому же, они обладают достаточно легким весом. Благодаря этому их очень легко транспортировать, а раскладываются они очень быстро, что позволяет использовать их в те моменты, когда съемка с руки неудобна, а штатив-тренога слишком много весит и долго устанавливается. Ножки таких моноподов невероятно быстро превращают «телескопическую палку» в отличную опору и стабилизатор.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика