A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session6d38c0b7dc5753faf74e80884a2783a4f0c3effa): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Зависимость от текста в презентации - Rainbow production
RU / EN

Зависимость от текста в презентации

Большинство начинающих дизайнеров-презентаторов сталкивались с проблемой того, что слайды абсолютно выходят из-под контроля: их состояние просто ужасно, в их дизайне присутствует большое количество ошибок, но создатель презентации находит этому всяческие оправдания, лишь бы не переделывать свою работу, не учиться на ошибках и не менять что-то в привычном рабочем процессе.

Например, каждый второй новичок-презентатор сталкивался с так называемой зависимостью от текста, когда слайды перегружены текстовыми элементами, и создатель презентации упорно не видит в этом проблемы, продолжая создавать текстовые документы на картинках вместо слайдов. Однако эта зависимость действительно является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться.

Слайд-телесуфлер

Сегодня каждое приложение для создания презентаций имеет встроенные шаблоны, которые способствуют созданию перенасыщенных текстом слайдов. В результате они превращаются в своеобразных телесуфлеров, с помощью которых выступающий просто зачитывает аудитории текст. Конечно же, соблазн использования такого суфлера велик, ведь в этом случае вовсе не обязательно готовиться к выступлению – нужно просто прочитать текст с экрана. Но если кадры начинают превращаться в текстовые документы, важно напоминать себе, что презентация – это не коллективная читка, а эффективное донесение информации аудитории. И перенасыщая текстом кадр, презентатор просто забывает о работе с аудиторией, превращая выступление в монотонное чтение вместо того, чтобы действительно донести до аудитории главную идею презентации.

Наглядное пособие

Очень важно не забывать о главном предназначении слайдов – они должны играть роль наглядного пособия, подкрепляя слова выступающего и визуализируя его слова. Презентатор должен работать с аудиторией, а не со слайдами – они лишь визуальное средство для передачи идеи, декорация для выступления. А главная фигура в презентации – это именно выступающий, и потому просто необходимо, чтобы аудитория большую часть внимания отдавала ему, используя слайды только в качестве визуализации слов презентатора.

Забегая наперед

Проблема превращения презентации в текстовый документ заключается еще и в том, что аудитория по определению читает текст быстрее выступающего, которому приходится его произносить. И потому, когда презентатор дочитает текст до середины, аудитория уже прочитает весь слайд, и слушать выступающего станет просто неинтересно и бессмысленно. Потому нельзя давать аудитории «забегать вперед»: необходимо контролировать постепенное поступление информации и ограничивать количество текста на слайде – только так можно сделать выступление насыщенным и интересным.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика