RU / EN

Почему видеографы-профи выбирают монопод sirui p 306?

Если раньше большинство видеографов отдавало предпочтение классическому штативу-треноге, то в последнее время все большей популярностью пользуется другой вид штатива – монопод. Этот штатив имеет всего одну «ногу» с наконечником на одном конце и держателем для камеры на другом, и имеет множество преимуществ перед треногой. Так, в последнее время выбор большинства профессиональных операторов пал на монопод sirui p 306, который радует новыми возможностями при съемке.

Когда пространство ограничено

В первую очередь, напольные моноподы для съемки видео используются в тех ситуациях, когда пространство для съемки довольно ограничено, и штатив-тренога занимает слишком много места. Потому монопод sirui p 306 чаще всего используется на разнообразных мероприятиях с большим скоплением людей: на концертах, народных гуляниях. В толпе производить съемку с помощью монопода можно свободно, в то время как использование треноги просто невозможно.

Когда нужна свобода движений

Одним из главных преимуществ монопода перед штативом-треногой является его мобильность. Тренога довольно громоздкая и не позволяет оператору быстро передвигаться с места на место, что очень важно при экстремальной съемке или работе видеографа на спортивных мероприятиях. Потому в таких случаях профессиональные операторы отдают предпочтение моноподу, который обладает легким весом и предоставляет полную свободу движений.

Когда нужна опора

Кроме того, моноподы часто используются видеографами в качестве опоры. Как известно, профессиональные видеокамеры довольно тяжелые, особенно если речь идет о телеобъективах. Потому при длительной съемке держать в руках такую видеоаппаратуру почти невозможно, и оператору обязательно нужна опора. А в ситуации, когда треногу использовать нельзя, но нужно непременно на что-то опираться, используется монопод – он выдерживает до восьми килограмм веса камеры и обладает очень прочной телескопической «ногой». Немаловажно также то, что моноподы sirui p 306 имеют прорезиненный наконечник опоры, который не даст штативу скользить даже на мокрой поверхности.

Когда нужна компактность

Важно также то, что монопод sirui p 306 обладает удивительной компактностью, и его легко транспортировать, в отличие от тяжелой и громоздкой треноги. Моноподы sirui p 306  в сложенном состоянии имеют длину всего 38см, а их вес составляет лишь полкилограмма. Благодаря этому такие моноподы можно с легкостью носить с собой всегда и везде. Потому, если видеограф часто путешествует и много времени проводит в пути, ему непременно стоит узнать, где купить монопод модели sirui p 306.

Other articles
See also
Яндекс.Метрика